‘S’organiser pour manger local en grande région’
15th November 2016
Dr. Rachel Reckinger presented at the conference ‘S’organiser pour manger local en Grande Région: Producteurs, consommateurs, collectivités, cuisiniers… tous réunis pour manger sain et créer de l’emploi durable en respectant la planète’, organised by the Réseau Préfigurateur Transfrontalier pour une Agriculture Résiliente et une Alimentation Saine, and held in Villerupt. Her paper was titled ‘Rebondissements d’un demi-siècle de production et de consommation alimentaires. De la subsistance à la ‘sufficience’ et à la ‘locavoracité’’.
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The conference addressed questions such as: How do we move from an intensive model of agriculture, to a more economically resilient and environmentally sustainable model? How can we adapt purchasing and cooking practices within the catering industry? What incentives and support systems does the sector need in order to make these changes?
Partners at the conference included:
- Eco Trans Faire (GEIE)
- Meurthe et Moselle, Conseil Départemental
- Citoyens et Territoires Grand Est
- Ville de Villerupt
- Alzette Belval, Groupement Européen de Coopération Territoriale (GECT)
- Université de Luxembourg
- Province de Luxembourg
- Eis Epicerie, Zolwer
- Institut für angewandtes Stoffstrommanagement
- Centre for Ecological Learning Luxembourg (CELL)
- Arlon Campus Environment