Interview in Agrikultur
1st December 2017
Following the Bio-Symposium on the 8th of November 2017, Dr. Rachel Reckinger and the other participants of the round table, Fernand Etgen, Martin von Mackensen, Camille Müller, and Sarah Wiener, were interviewed for Agrikultur: Magazin für ökologische Agrar- und Esskultur in Luxemburg. The interview was titled ‘Die Bedeutung des Tieres in Landwirtschaft und Ernährung’ (The importance of animals in agriculture and nutrition).
The interview can be found here
‘Schätzungen zufolge stehen Weltbürgern/-innen künftig weniger als 2000 m2 Ackerland pro Kopf und pro Jahr zur Verfügung, um ihre Bedürfnisse an Ernährung, Energie und Textilien zu decken. 70% der Treibhausgasemissionen sowie der Agrarfläche lassen sich auf tierische Lebensmittle zurückführen. Eine Ernährung mit mehr pflanzlichen Lebensmitteln würde dem Klimaschutz und der effizienteren Ausnutzung der landwirtschaflichen Nutzfläche dienen – es gäbe weniger Treibhausgasemissionen und es müsste weniger virtuelle Fläche aus Südamerika zur Herstellung von Kraftfutter importiert werden.’ – Rachel Reckinger